quarta-feira, 17 de junho de 2009

A Receita do Tomás

O Tomás, muito generosamente, contribuiu para a expansão da nossa cultura culinária com uma maravilhosa receita. O Odisseia agradece e promete experimentar:

Deixo-vos uma sugestão para uma alteração dietética - Caldo de Piranha!

Ingredientes:
3 Piranhas grandes inteiras
3 Cebolas inteiras
3 Dentes de alho grandes
3 Tomates
3 Xícaras de chá de azeite
3 Colherinhas de café de pimenta do Reino moída
3 Pimentas malaguetas
3 Litros de Água


Preparação: Limpe e escame as piranhas, lavando-as com um jacto de vinagre. Não repique a piranha para não cortar os espinhos, tornando-os perigosos. Coloque todos os ingredientes num panelão e deixe ferver por 3 horas. Vá adicionando água se reduzir demais. Após a cozedura, coe muito bem apertando os espinhos contra a peneira. Sirva em copos de porcelana ou de barro. Parece delicioso... As piranhas, como podem ver, são para comer.

1 comentário:

Tomás Gonçalves da Costa disse...

Fiquei com curiosidade de experimentar.

eXTReMe Tracker